門松作成

12月22日、終業式終了後に生徒会長をはじめ3名で門松を作成しました。

材料は技師の笹本先生に準備していただき、雨風の中ピロティーにて試行錯誤し、約2時間30分かけ完成させました。

現在、正門前に飾っております。近くをお通りの際はご一見下さい。

川崎宗則選手トークショー

12月10日土曜日、熊本地震復興イベントの一環として、シカコガブスの川崎宗則選手のトークショーが本校体育館を会場に開催されました。
ショーには被災地域の少年野球チームとその保護者などが招待され、本校からも野球ファンの生徒達が参加しました。
震災の復興支援に必ず行くと誓っていたという川崎選手は、高校時代の思い出を語り、参加者からの質問には絶妙の受け答えをするなど、会場を大いにわかせました。
今後のご活躍を祈念します。