農業科日誌

①無塩バター100gをクリーム状になるまで練ります。

②砂糖50gを加え白っぽくなるまでさらに混ぜます。

③米粉を加えしっかりすり混ぜます。←ポロポロとそぼろ状になります。

④14gに計量して厚さ1㎝・直径3~4㎝に成形して天板に並べます。

⑤オーブンで170℃、17~20分焼成します。

⑥あら熱がとれたら粉糖をつけてできあがりです。

初めてお菓子作りを行った生徒

6月に田植えをして早いもので、来週はいよいよ絵文字:晴れ稲刈りです。絵文字:笑顔絵文字:キラキラ
 絵文字:四人米を作り、そしてそれを原料としてお菓子も作れる農業科!!