お申し込みについて

今年度の体験入学は、内容をリニューアルしました。より、芦北高校の学校生活がイメージできるように実際の授業内容を体験してもらえるようになりました。

また、昨年まですべての学科の体験活動に参加してもらっていましたが、今年は、希望する2学科を洗濯してもらう形式に変更して、興味のある学科をさらに深く知ることができるようになっています。

中学生のみなさんはもちろん、保護者のみなさま、中学校の先生方のご参加もお待ちしております。

申込方法については、現在、電話のみの対応となっております。お気軽にお問合せください。

電話番号 0966-82-2034(体験入学希望とお伝えください)

お電話の際に以下の点をお伝えいただくとスムーズに処理できます。

①お名前 ②中学校名(学年) ③体験授業希望2学科(農業科、林業科、福祉科)

④保護者参加 ⑤来校手段 ⑥部活動見学

【別紙1】中学生配付用案内.pdf