卒業 おめでとう!

3月16日、小学部・中学部・高等部重複障がい学級の卒業式が挙行されました。子どもたちの新たな舞台への旅立ちを、多くの方々が祝福してくださいました。

ご卒業おめでとうございます!

北五反田公園まで歩きました!

小学部5年生の校外学習で、北五反田公園へ歩いて行きました。片道40分ほどの長い道のりですが、温かい春の日差しを浴びながら、みんな元気に歩くことができました。

公園に到着した後は遊具で遊んだり、お弁当を食べたりして楽しみました。

6年間 ありがとう!

卒業を控えた6年生は、6年間過ごした1号棟の大掃除に取り組みました。感謝の気持ちで、窓やプレイルームの隅々まで、丁寧に拭きあげました。

「6年間 お世話になりました!」

ダンスフェスティバル!

3月3日(金)に『卒業を祝うぞ!ダンスフェスティバル』がありました。

1、2年生は3年生の卒業を祝うダンスを披露し、3年生は、ダンスを通して後輩へエールを送りました。卒業まで残り少ない学校生活ですが、中学部の仲がぐっと深まったフェスティバルとなりました。

「ジブリパークとジブリ展」へ行ってきました!

熊本県立美術館で開催されている「ジブリパークとジブリ展」へ行きました。ネコバスやカオナシと記念撮影をしたり、模型やアニメーションの作り方などを観たりと楽しみながら鑑賞することができました。思い出に残る1日となりました!

6年生ありがとうパーティー

2月22日(水)に「6年生ありがとうパーティー」がありました。在校生から6年生へ感謝の気持ちを込めた記念品を渡しました。グループ長の引継ぎ式も行われ、5年生にリーダーが引き継がれました。

「あとは まかせたよ!」

「がんばります!」