プログラミング学習

令和5年4月25日(火)の「職業・家庭」の時間に、ICT支援員木村さんを講師にお迎えして、『プログラミング』の授業を実施しました。自分の描いた「いも虫」や「自動車」の絵が動くのを見て、

「わっ、動いた!」などと歓声を上げていました。

ARA・SHIへ ようこそ!

4月11日、荒尾支援学校の入学式が挙行されました。新しい友達、新しい校舎、新しい教科書…。ARA・SHIでの新たな生活が始まりました。入学生のみなさん、「ARA・SHIへ ようこそ!」 ともに楽しく充実した学校生活を送りましょう!

入学 おめでとう!

4月11日、午前中に小学部・中学部一般学級、小中高重複障がい学級の入学式が本校体育館で、午後には高等部一般学級の入学式が岱志高校第2体育館にて、挙行されました。新しいメンバーをARA・SHIに迎え、学校全体がワクワクしています!

ご入学おめでとうございます!