教育相談について

本校では、就学・進学・転学に係る教育相談として、個別面談と校内見学を実施しています。個別面談では、学校生活や教育課程についての説明を行ったり、本校に関する疑問や質問にお答えしたりします。納得して進路を決めていただくために、本校への就学・進学・転学をお考えの方は、必ず教育相談を受けていただきますようお願いいたします。

例)高等部一般学級の場合(60分~90分程度)

・概要説明 :15分~20分程度

・授業見学 :30分~40分程度

・質疑応答等:15分~30分程度

※入試や入学後の生活における不安や希望される支援など、遠慮なくお聞かせください。

「本校就学及び進学等に関する教育相談の流れについて」

①相談者⇒②所属校(園)⇒③学校窓口(本校教頭)⇒④日程等の調整(電話)⇒⑤所属校(園)から学校への依頼文

※依頼文については、所属校(園)で既にある様式にて本校にご提出いただいても構いません。様式が必要な場合は、下のWordファイルをご活用ください。

依頼文例【Word形式】.docx