【本渡校舎】2学期 始動

昨日まで夏休みで学校は静かでしたが(生徒達の声があまりなくさびしい(>_<))今日から2学期が始まります。夏休み期間中の生徒達は「部活」「課外」「当番」「ボランティア活動」3年生は「履歴書書き&面接練習」「オープンキャンパスへの参加」「企業見学」等の有意義な夏休みを過ごせたと思います。

始業式では、夏休み期間中に競技会や発表会に参加して入賞した生徒  達の表彰式がありました。

熊本県学校農業クラブ連盟フラワーアレンジメント競技

「最優秀賞」1位 余宮 野花   全国大会出場決定

熊本県学校農業クラブ連盟農業情報処理競技

「最優秀賞」1位 坂口 護

熊本県学校農業クラブ連盟農業鑑定競技:生活科学の部

「 優 秀 賞 」2位 松田 璃子   全国大会出場決定

第34回天草郡市小中高校七夕書道展

「熊日賞」  樋口 美紅

天草宝島起業塾高校生コース

「最優秀賞」 生物生産科チーム  原口 詩音 他3名

この他にも色々なところで生徒達は活躍してくれました。

始業式が終わった後は、「大掃除」です。

夏休み期間中、職員だけでは行き届かなかった掃除も生徒達と一緒に掃除することでとってもきれいになりました。

日から授業も始まります。夏休みですこ~~~しだけ、生活習慣が乱れてしまった生徒もいるかもしれません。今日は早く就寝して、明日からの学校生活に備えましょう!!!