【本渡校舎】成長する植物

今日で長かった夏休みも終わりです。夏休み期間中は生物生産科の生徒達は当番で8:30~10:30分の2時間暑さに負けず動植物の管理実習を行ってきました。

生徒達が管理実習してきた植物をちょっと見てみましょう。

生物生産科1年:

稲も順調に生育してきて、稲穂(いなほ)も充実してきて、頭(こうべ)を垂れてきました。

生物生産科3年野菜専攻:メロン

定植したときは、草丈(くさたけ)30~40㎝ぐらいだったものが、約2週間たち1mほど成長しました。温室内は暑いですがそれにも負けず、ぐんぐん伸びて成長しています。

生物生産科3年草花専攻:シクラメン

21~23日で「葉組み」行ったシクラメンの新しい葉が出てきました。後1週間もすれば、葉がいっぱいになってまた「葉組み」を行っていきます。

なかなか見る機会がない花だと思います。
さて、なんでしょう??

A:メロンの雄花