あまたか最新情報

陸上競技部の活動がVIVA青春ハイスクールで放送されます!

1月8日(水)から14日(火)までの期間、天草ケーブルテレビのVIVA青春ハイスクールで放送されます。

インターハイ出場を目指し、日々トレーニングを行っている部員の活き活きとした姿や表情を見ることができます。

1日4回(6:00,12:00,18:00他)放送される「あまくサンド(10CH)」を、ご覧ください。

1月8日(水)、始業式が行われました。

菅副校長の訓話です。

ハーバード大学で行われた将来に対するビジョンのアンケート調査結果をもとに、目標を立てることの大切さを教えて頂きました。

何かに没頭するとこができたとき、そのことが好きになる。

目の前のことに、まず没頭する。

令和2年が始まりました。

生徒のみなさんは、新たな目標の達成に向け、全力で取り組みましょう。

この後、教務部、生徒指導部、進路指導部より、残り授業日数の話や、誰かのために働きかけることの大切さといった話がありました。

新任式・表彰式

1月8日(水)、始業式に先立ち新任式と表彰式が行われました。

新たに着任されたのは、吉本先生(数学)です。

主に、2年数学を担当して頂きます。

吉本先生、よろしくお願いします。

その後、表彰式が行われました。

表彰対象は、吹奏楽部です。

代表生徒に、熊本県吹奏楽新人コンクール金賞及び次年度の総合文化祭出場推薦状が授与されました。

団体での総文祭出場は、平成以降初めてであり、とても栄誉あることです。

吹奏楽部のみなさん、おめでとうございます。