平成30年度3学期

2019年1月の記事一覧

センター試験出発前日の学年集会と保護者からのサプライズ (3年生)

1月17日(木)に、学習センター2Fで学年集会を行いました。

金子学年主任から激励があり、瀬崎先生から空き時間の使い方などの話しがありました。

3年生は、本番までの具体的イメージがつかめたようです。

また、各クラスに戻り待っていたのは、何と各自の保護者からの“サプライズ手紙”です。

育友会会長の植田様が呼びかけ、この日のために準備されたそうです。

受験は団体戦。

明日、センター試験に向けて出発します。

育友会委員とのマラソン大会に向けた事前打ち合わせ会!

本日、2月9日(土)に開催するマラソン大会に向けた事前打ち合わせ会を行いました。

マラソンコースの学校側説明の後、各委員の役割分担や配置を確認されました。

また、6カ所の救護所の人員分担や役割の確認も行われました。

このように、本校のマラソン大会は、多くの保護者の方々や地域の方々の沿道での応援に支えられて、今年で86回目の歴史を刻むことになります。

今年度も、御協力お願いいたします。

難関大学志望者説明会 ( 1・2年生希望者 )

1月9日(水)の放課後に、1・2年生の希望者を対象とする難関大学志望者説明会がありました。

松田スーパーティーチャーから難関大学のメリットを科学研究助成金額や、研究設備をもとに説明していただきました。また、1年生と2年生ごとの“今からできる学習法”について教えていただきました。

参加した生徒たちは、大きな刺激を受けたようです。

2月には、ハイレベル模試があります。

今回の説明会を、実践に活かしましょう!