2018年1月の記事一覧

修学旅行2日目③スキー研修②

11時頃昼食のカレーを食べた後、群馬県嬬恋村におけるスキー研修も後半戦に入りました。
午前中何度も転んでいた生徒たちも、インストラクターの方々から丁寧に教えていただいたおかげで午後には1人で滑ることができるようになっていました。

修学旅行2日目② スキー研修

いよいよスキー研修が始まりました。
あいにくの雨ですが、人生初のスキーを楽しむ生徒達の姿を見ることができました。
「こんなにスキーが楽しいなんて思わなかった!」(5組男子)など感想が聞けました。

【1組・2組】

【3組・4組】

【5組・6組】

修学旅行1日目③

無事軽井沢のホテルに到着しました。
本日の夕食はビュッフェ形式でした。
明日のスキー研修に向けてみんなよく食べてました。

修学旅行1日目②

熊本空港にて離陸の瞬間「わぁぁ」と歓声が上がりました。
初めて飛行機に乗る生徒達にとっては感動の瞬間になったようです。

機内では、気圧によりお菓子袋が膨らんでいることに驚く生徒や、上空から見える富士山の景色に感動する生徒が見られました。

無事羽田空港に到着し、これから東京都内の各名所を車窓から見学します。