2016年1月の記事一覧

平成27年修学旅行④

全員無事に帰ってきました。ご協力ありがとうございました。
お迎えの皆さんと笑顔で再会し、お土産話も尽きないようでした。
今回の旅行で得たものを、これからの学校生活に活かしていってくださいね。

平成27年度修学旅行③

4日目、東京自主行動研修がありました。
今晩は旅の思い出を各班で、語り合いクラスの仲間たちと最後の一晩を過ごし、明日の最終日に備えます。

修学旅行メール配信サービスについて

現在システムトラブルによりメール配信ができなくなっております。

回復次第配信を再開します。
以下は配信予定だった文面です。

昨日からのシステム上のトラブルにより配信が遅くなり申し訳ございません。

4日目、東京自主行動研修がありました。各方面自分たちが計画した行き先を訪ね、無事ホテルに帰着しました。今晩は旅の思い出を各班語り合い、クラスの仲間たちと最後の一晩を過ごし、明日の最終日に備えます。

平成27年度修学旅行①

1月18日(月)から4泊5日で、1年生が修学旅行(群馬スキー・東京)に出発しました。
初日は大雪のため飛行機が遅延になるなど移動が大変でしたが、無事に群馬に到着しました。
2日目からスキー研修が始まりました。初めて経験する生徒が大多数ですが、それぞれ銀世界を堪能しました。