3年生の“あまたかラジオ”卒業式【放送委員会】

6月17日(木)のあまたかラジオは、放送委員長の平田さんと、副委員長の松尾さんの二人でお送りしました。

二人は昨年度から始まった「あまたかラジオ」を委員長、副委員長として企画、運営、実行してきました。

コロナ禍で、昼食を自席で前を向いて取っている生徒たちに、少しでも明るく楽しい時間を提供したいという思いから始まったあまたかラジオ。

新しい取り組みにも関わらず、二人を中心に放送委員全員で協力して取り組んできました。

当初は不慣れで上手く話すことができなかったり、何度も噛んでしまったり、緊張が放送越しに伝わっていましたが、今日の最後の放送では、二人だけで堂々とトークをしていました。

期末考査終了後はいよいよ新しい委員長、副委員長のもとあまたかラジオが再開されます。

新しい体制に期待しつつも名残惜しい気持ちを語ってくれました。

お二人とも一年間お疲れさまでした!