2018年3月の記事一覧

平成29年度転退任式

3月28日(水)平成29年度転退任式を行いました。今年度は4名の先生方が倉岳校を転退出されました。温かく心のこもったメッセージを受け、お世話になった先生方との別れに多くの生徒が涙を流しました。
転退出される先生方、新天地でのさらなるご活躍をお祈り申し上げます。
<転退任者挨拶>

<生徒代表謝辞>          <花束贈呈>

3学期表彰式・終業式

3月23日(金)3学期表彰式・終業式を行いました。表彰式では、各種検定試験、皆勤・精勤の表彰をし、多くの生徒が表彰を受けました。
<表彰式>              <校長訓話>            <校訓・生徒綱領>

ミラ☆ツクフェスティバル

3月15日(木)1、2年生がグランメッセで行われたミラ☆ツクフェスティバルに参加してきました。また、午前中、2年生は『天草池田電気機械株式会社』様で企業見学、1年生は『熊本学園大学』で学内見学をさせていただきました。とても有意義な時間となりました。今後の進路選択に役立てていきたいと思います。企業見学を快諾していただき、お忙しい中案内やご講義くださいました担当者のみなさま、本当にありがとうございました。
<2年生企業見学>

<1年生大学見学>

<ミラツクフェスティバル>

1年生漁業体験

3月13日(火)地元産業に対する関心を高め、将来の漁業後継者を育成することを目的とした漁業体験教室を受講してきました。養殖場の見学や講義、魚食体験、そして生産者との交流を行いました。大変お世話になりました。
〈施設見学〉

〈真鯛の即殺・ブリの皮ひき体験〉

〈刺身、加工食品の試食〉

〈真鯛養殖場にて給餌見学〉

卒業証書授与式

3月2日(木)平成29年度卒業証書授与式を行いました。在校生や職員、そして保護者の皆様に見守られながら卒業生17名が巣立っていきました。
<入場>

<卒業証書授与>

<式辞・祝辞>

<送辞・答辞>