TOP連絡

第1回秋季ハヤカワカップ

2022/09/23(金)に第1回秋季ハヤカワカップが鏡体育館で開催されました。八代清流高校の男女バスケットボール部で参加をし、4チームと対戦を行い、奮闘しました。(試合写真はバスケ部ホームページの「試合結果」をご覧下さい。↓画像をクリック)

2年上塚君 ロボット競技で日本代表メンバーに選出

本校2年の上塚君の所属するチームが、8月28日に浜松市で行われたロボット競技全国大会WROJapanの高校生部門で準優勝、日本代表メンバーに選出されました。

チームは11月にドイツのドルムントで開催される世界大会に出場します。

八代市の宮嶋利治学術財団のチームMRC;(えむあーるしーセミコロン) 左端が上塚君

上塚君は、小学校4年生の時から宮嶋財団教室でロボットプログラミングを学び続けているそうです。

※画像は宮嶋財団より提供いただきました。