令和3年(2021年)6月14日「専門学科 プール掃除」

今週の体育では1年生全員で50mプールの清掃活動を行いました。プールの水を抜くと底にはヘドロが一面に堆積していました。プール底のヘドロの処理はかなりの力仕事でたくさん汗をかきながら取り組みました。1年生全員で隅々からヘドロをかき集めると徐々に青い底が見え始め、掃除終了時には見違えるほどきれいになりました。生徒たちは、自分たちで掃除をしたプールを見て、達成感あふれる表情でした。プールの授業が楽しみですね。

①ヘドロを集めます。②ヘドロを捨てに行きます。(ちょっと遠い)③きれいなプールになりました。

①ヘドロを集めます。    ②ヘドロを捨てに行きます。  ③きれいなプールになりました。

(ちょっと遠い)