機械整備部

【大会報告】第19回 エコ電レースinくまもと大会

10月10日(日)に田崎三陽自動車学校でエコ電カーの大会が開催されました。昨年に続き県内のみの参加となり、本校から機械整備部(単三充電池部門)、科学Ⅰ部(鉛電池部門B2クラス(ワイパーモータクラス))に参加しました。熱い日差しの中での開催となり、熱中症対策やコロナ感染症感染対策を行いながら実施されました。
 玉工B2車輌(ワイパーモータクラス)には、電子科1年生の西君がハンドルを握り、昨年の記録を2割ほど更新してのクラス優勝となりました。また、玉工A車輌(単三充電池部門)は、機械科3年生の江上君がハンドルを握り、3位表彰台にのぼりました。
 準備期間の短い中での取り組みでしたが、入賞することができ、生徒達の表情はキラキラと輝いて見えました。次回大会では更に記録更新を目指し取り組みます。