第66回熊本県吹奏楽コンクール

令和4年(2022年)7月27日(水)に県立劇場において、第66回熊本県吹奏楽コンクールが開催されました。

本校は、北稜高校との合同チーム「Wonder Peers」で出場し、高等学校Bパートにおいて銀賞を受賞しました!

校長先生にも良い報告ができました。

文化祭ステージ発表

吹奏楽部は今年度も北稜高校との合同チーム「Wonder Peers」を結成し、活動しています。

10/30(土)の玉工際、11/6(土)の北稜祭でも合同での演奏を披露しました。

現在は12/23(木)の新人コンクールに向けて、新しい曲に取り組んでいます。

【吹奏楽部】スクールバンドコンサート・北稜祭出演

本校吹奏楽部は、2年前より北稜高校と合同バンドを結成し活動しています。

■ 10/17(土)新しい玉名市民会館の杮落とし公演として開催された「スクールバンドコンサート」に参加しました。

最後のポーズも決まりました!!

最後に“タマにゃん”とパチリ☆

KKT「テレビタ」様より取材をしていただきました。

会場にお越しいただいた皆様、あたたかい拍手をありがとうございました。

≪曲目≫ オーメンズ・オブ・ラブ / 夜に駆ける / OLA!

■ 11/8(日)には北稜高校で開催された「北稜祭」でのステージ発表に参加しました。

今回は、本校機械整備部で作製していただいたマウスシールドと、管楽器専用のフェイスシールドを装着しての演奏です。

パーカッションはマウスシールドを

管楽器は特注のフェイスシールドです。マウスピースが差し込めるようになっています。機械整備部の皆さん、ありがとうございました!!

今回は学生指揮も活躍しました。

当日はとても盛り上がり、演奏者の私たちも音楽の素晴らしさを再認識することができました。北稜高校の皆さん、ありがとうございました。

≪曲目≫ Let’s Swing / 夜に駆ける / OLA!

!! 告知 !!

11/21(土)玉工祭

10:00より本校体育館で演奏をします。

ご来場をお待ちしております。