2021年3月の記事一覧

【全】Google for Education に関する説明会

1年生を対象に、2月25日(木)の学年集会を利用して、Google for Education に関する説明会を実施しました。

これから生徒の皆さんが生きていく未来は、「予測困難な時代」だと言われています。

直面する問題・課題に対する正解は「1つとは限らない」ため、自分なりに「最適解」を見出す必要があります。

玉名高校では、主体的な学びや他者との対話・協働をとおして、試行錯誤を繰り返しながら、一つ一つの問題・課題の解決に向けて「粘り強く」取り組む力を身につけてほしいと考えています。

ICTの活用は、それらの目的を達成するための手段の一つです。

デジタル社会で生まれ育った皆さんだからこそ、ICTを上手に活用し、よりよい未来のつくり手として成長していってくれると信じています。