絞りクッキーに再チャレンジ!!
農業系列食品製造の2年次生「食品製造α」の実習で、「絞りクッキー」に再チャレンジしました。
今回は、道具の準備や原材料の計量から製造、包装、片付けと、実習の全工程を確認しながら実習に臨みました。道具がどこにあるか、材料をこぼさないよう計るにはなど、いろいろなところに気を配りながら実習しました。さて、今回の製品は納得のいくものに仕上がったでしょうか???
試食も含めて今回の実習をしっかりと振り返り、回を追うごとにレベルアップしていきましょう。
農業系列食品製造の2年次生「食品製造α」の実習で、「絞りクッキー」に再チャレンジしました。
今回は、道具の準備や原材料の計量から製造、包装、片付けと、実習の全工程を確認しながら実習に臨みました。道具がどこにあるか、材料をこぼさないよう計るにはなど、いろいろなところに気を配りながら実習しました。さて、今回の製品は納得のいくものに仕上がったでしょうか???
試食も含めて今回の実習をしっかりと振り返り、回を追うごとにレベルアップしていきましょう。
熊本県教育情報システム
登録機関
熊本県立翔陽高等学校
管理責任者
校長 柳田 壽昭
運用担当者
ICT運営部(ホームページ係)
〒869‐1235
熊本県菊池郡大津町室1782
TEL:
096-293-2055
FAX:
096-294-0691
E-mail: