平成31年度生徒募集及び学校説明会

平成30年10月15日(月)に学習塾の先生方や中学校の先生方を対象に、「平成31年度生徒募集及び学校説明会」を実施しました。

説明会の中では、学校概要や近年の進路状況、及び平成31年度生徒募集関係に関する説明を行いました。また、1年次の野中さんが『翔陽高校で学んだこと』3年次の佐藤さんが『これが翔陽高校の魅力です』と題し、翔陽高校を志望した理由や本校の特色ある教育活動を通して学んだこと等について発表しました。本校の特色ある教育活動について、十分ご理解いただけたのではないかと思っています。

本日ご来校くださった先生方、お忙しい中ありがとうございました。

今後、各中学校主催で実施される学校説明会にも参加させていただく予定です。本校の魅力を十分にお伝えしていきたいと思っています。

▲所狭しと展示された各系列の作品紹介コーナー

▲生徒発表では、本校の魅力や体験談について語ってくれました。