生徒の皆さんへ ~新型コロナウイルス感染症拡大防止のために~

令和3年7月29日(木)

翔陽高等学校

新型コロナウイルス感染症について県のリスクレベルが「レベル5厳戒警報」に引き上げられました。

部活動(試合を含む)も含め、改めて、留意点を各自で確認しておきましょう。

発熱、風邪症状、倦怠感、息苦しさ、味覚・嗅覚障がい等の症状がある場合等には、自宅等で休養すること。

同居の家族に発熱等の風邪症状が見られる場合、登校せずに自宅等で待機すること。

登校前の検温やその記録等を行う等、自身の健康観察に努めること。

授業中や登下校を含め、マスクの着用を徹底すること。

濃厚接触者と認定されたら14日間の自宅待機になる。

3つの密の回避、手洗い等の手指衛生、常時換気、清掃・消毒等の基本的な感染防止対策を徹底すること。

人と人との距離は、1メートルを目安に最大限の間隔を確保することを遵守するとともに、近距離での対面形式とならないこと。

食事中マスクを外した状態での会話を行わないこと。

マスクをした状態にあっても、近距離での会話や大声での会話を控えること。

不要不急の外出を控え、外出の際も、人混み等の感染リスクの高い場所に立ち寄らないようにすること。