翔陽祭の保護者の来場について

令和2年(2020年)12月10日

熊本県立翔陽高等学校長
                                         菅田 雅之

令和2年度「翔陽祭(文化祭)」の来場について

初冬の候、皆様におかれましてはますます御健勝のこととお喜び申し上げます。
 また、日ごろから本校教育活動に対し、御理解と御協力を賜り、心から感謝申し上げます。
 さて、御案内しておりました翔陽祭は、新型コロナウイルス感染症対策に係る熊本県リスクレベルが「レベル4特別警戒」に引き上げられたことや学校近隣の市町での感染者増加傾向を勘案し、協議の結果、保護者の御来場を遠慮していただくことになりました。
 来場を楽しみにしていました保護者の皆様には心苦しい限りですが、御理解いただきますようお願い申しあげます。
 なお、翔陽祭は、感染防止対策を十分に講じた上で生徒、職員のみで12月12日(土)に予定どおり開催します。