NEW 総合的な学習の時間「苓北中と交流しよう」

苓北中学校の1年生と今年度2回目の交流及び共同学習を行いました。今回は、苓北中生が作ってきた「ボウリング」で交流を深めました。ピンに様々なキャラクターが描かれていて、見ても楽しめるものでした。また、本校生徒が活動できるよう、段ボールで傾斜台を作ってありました。本校の生徒も楽しく活動ができました。苓北中1年生の皆さん、とても楽しい時間をありがとうございました。

NEW 応募しました!

文章を書くことは難しいですが、作品を制作して「中学生人権作文コンテスト」に応募しました。

まず、好きな葉を選び、何色で塗るかを決めました。次に、葉を紙の下に敷き、教師と一緒に上から塗って葉の模様を写し、オリジナルの葉を作りました。様々な形や色がありますが、すべて素敵で大切なものであることを表現しました。