総合的な学習の時間

総合的な学習の時間「天草支援学校中学部と交流しよう」

6月13日(水)に天草支援学校に出かけて、中学部の友達と交流及び共同学習を行いました。2チームに分かれてボウリングと射的ゲームを行いました。本校の生徒2人も天草支援学校の友達からの声援に後押しされて、楽しく活動することができました。ボウリングのピンや射的の的が倒れるたびに歓声が上がっていました。最後にはメダルのプレゼントがあり、笑顔で受取りました。ゲームの準備や当日のおもてなし等、ありがとうございました。今後はテレビ電話等を使って交流を続けていきます。

総合的な学習の時間

総合的な学習の時間「苓北中と交流しよう」

苓北中学校の1年生と交流及び共同学習を行いました。今回は「ボッチャ」の活動をとおして交流を深めました。自己紹介では、お互いに少し緊張した様子でした。その後、ボッチャをすると自然にお互いの距離が縮まりました。1球ごとに盛り上がり、多くの笑顔であふれていました。2学期も交流を行う予定です。次回また会えるのを楽しみにしています。