小学部の様子

興奮・ヤッター! ALTの先生との授業(小・中学部)

1月31日(金)の午後は、小・中学部合同でカイル先生との授業でした。今回は「色で遊ぼう」の学習に取り組みました。カイル先生に、英語での色の名前を紹介していただき、自分の好きな色を「I like red.」などと発表しました。また、「レインボーじゃんけん」も行いました。カイル先生と児童・生徒それぞれが1色の短冊を7枚持ち、じゃんけんをして勝ったら、相手の短冊をもらうというゲームです。7色そろえたら“あがり”です。じゃんけんも、「Rock-Paper-Scissors, one two three!」と英語でのかけ声で行いました。今回も英語にたくさん触れながらコミュニケーションを楽しむことができました。