全校・全体

第4回全校集会「親睦ボッチャ大会」

7月4日(月)、全校児童生徒が小・中・高の縦割りの3班に分かれ、ボッチャ大会を行いました。各班毎に投げる順番を決め、練習をした後に本番に臨みました。各児童生徒がスロープ等を使い得意な方法でボールを転がしたり投げたりしました。点数の箇所にボールが止まると、各班から嬉しそうな歓声が聞かれました。大会終了後には班毎に記念撮影をして楽しい一時を過ごすことができました。

新校舎おひろめ会

令和4年(2022年)6月13日(月)、本校の新校舎おひろめ会を開催しました。新型コロナウイルス感染症予防のため、規模を縮小しましたが、当日は、苓北町教育長様、社会福祉法人慈永会 副理事長様、はまゆう療育園園長様の他、熊本県教育庁特別支援教育課長、本校元校長、本校PTA会長に御参加いただきました。参加者みんなで新校舎の完成をお祝いしました。祝詞等をいただいた関係諸機関の皆様にも、心より感謝いたします。これからも、よろしくお願いします。

【第1部 新校舎おひろめ会(セレモニー)】

オープニング映像をご覧になりたい方は、こちらをクリック→【オープニング映像】

第1部の映像をご覧になりたい方は、こちらをクリック→【新校舎おひろめ会第1部】

【第2部 おひろめイベント】

貝とりゲームのコーナーの紹介をご覧になりたい方は、こちらをクリック→【貝とりゲーム】

モルックのコーナーの紹介をご覧になりたい方は、こちらをクリック→【モルック】

【報道関係】

天草ケーブルネットワークでオンエアされた映像です→【新校舎おひろめ会】

※この映像のホームページ掲載については了承を得ています。

〇熊本日日新聞(6月18日土曜日)に掲載された記事です