全体・全校の様子

新校舎落成のお知らせ。

令和4年2月

令和3年2月から建設作業を続けていた新校舎も昨年度末に竣工し、1月末に引っ越しを終えました。冷暖房完備の教室や多目的スペース、教材制作室等の諸室を備え、内壁には板材をふんだんに使用するなど、機能性と温かみを両立した校舎となっています。当初の予定では、「2月1日からは、新しい校舎で児童生徒を迎えて」と思っていたところですが、新型コロナウイルス感染症の影響により、登校は見合わせ、現在、オンラインによる授業を実施しているところです。感染状況が早期に収束し、真新しい校舎に、児童生徒と職員の賑やかな声があふれることを心待ちにしています。その折には、どうぞ皆様も本校に足をお運びください。お待ちしております。