運動部(大会に向けて)③

決勝リーグ2試合目では「SON・徳島 うず潮」と対戦しました。この試合でも先制をしましたが、徐々に相手チームの勢いに押される展開でした。しかし、キャプテンを中心にチーム一丸となり、必死に守り抜きました。試合終了直前には追加点を奪い2-0で勝利を収め、ディビジョンBで優勝することができました。午前中の敗戦後、生徒同士で話し合い、午後の対戦相手の試合を見に行ったり、励まし合ったりする姿が見られました。また、1つ1つのプレーに対し「切り替えよう」「ナイスプレー」など声を掛け合い生徒同士で苦しいときも悔しいときも支えあうことができました。今大会を通してチームとしても選手一人一人の技術面、精神面においても成長が見られた大会になりました。