運動部(大会に向けて)

9月7日(土)の大会に向けて、昼休みや下校前を中心にユニフォームのサイズ合わせやしおり作り、道具の整備発送準備を行いました。6日(金)の出発に向けて気持ちを高め、結束力も強くなってきています。昨年までは教師も選手登録をしていましたが、今回のチームは生徒だけの選手登録です。生徒同士の「励まし合い」をテーマに大会を無事に終えてほしいと思っています。よろしくお願いします。

高等部(ハッピータイム)

高等部では総合的な探求の時間にハッピータイムという活動を定期的に行っています。ハッピータイムはスポーツ班、ミュージック班、ハンドメイド班の3つの班に分かれて、余暇活動の充実を目標に何に取り組むかを班のメンバーで話し合って決めています。今回はバドミントン、カラオケ、手芸等に取り組みました。その時の様子をご覧ください。

運動部

大会前最後のゲームを行いました。前回よりも連係プレーができたり、終了のブザーが鳴るまで参加できたりと生徒一人一人の成長を感じました。大会では生徒一人一人が励まし合いながら同じ目標に向かって頑張ってほしいと思います。応援、よろしくお願いします。