設備工業お知らせ

北辰祭当日の様子【設備工業科】

12月14日(土)北辰祭が行われました。

設備工業科の企画についてご紹介します。

●設備工業科1年生ピタゴラスイッチ

凝った仕掛けを作っていて、先生方も予想以上でびっくりされていました。

設備工業科2年生「ステージ発表(漫才)、黒板アート

2年生は何組ものコンビ(1人だけピンで勝負しました)がネタを披露して会場は大爆笑でした。

黒板アートもすばらしい出来栄えでした。

●設備工業科3年生「タピオカ販売

終日賑わいを見せたタピオカの販売。

3年生がよく働いて大盛況でした。

●設備工業科1、2年生「壁新聞

どちらの作品も入賞は逃しましたが、きれいに書けてあって、アイデアも面白かったです。1年生は配管をイメージした作品で、2年生は先生方についてのアンケートをとってまとめていました。個人的にはお年玉をくれそうな先生ランキングというのが興味深い結果でした。

そのほかにも午前中の発表の部では、2年生「中山君の技能五輪全国大会成果発表」「古澤君の全国高校生読書体験記コンクールの入賞作品発表」が体育館で全校生徒に向けて行われました。

様々な経験ができて思い出に残る1日になったことでしょう。一日働いてくれたみなさんおつかれさまでした。