家庭クラブ

【家庭クラブ】お弁当コンテスト

6月の食育月間にあわせて、今年もお弁当コンテストを開催しました興奮・ヤッター!

梅雨でもあるこの期間、曇り空につられてしまう気分を盛り上げるような鮮やかでおいしい弁当を作ってもらいたいと「梅雨に負けない弁当」をテーマに掲げました家庭科・調理

テーマは、家庭クラブ総務のメンバーがランチミーティングで決めてくれました会議・研修

厳正なる審査の結果入賞した7作品をご紹介しますお祝い

↓ 優秀賞花丸「どんな季節でも負けんばい‼」(2年生活経営科Kさん)

↓ 優秀賞花丸「夏野菜そうめん〜とりめしを添えて〜」(2年生活経営科Tさん)

↓ 入賞キラキラ「梅雨に勝つ」(3年生活科学科Tさん)

↓ 入賞キラキラ「さっぱりお弁当」(3年生活科学科Aさん)

↓ 入賞キラキラ「梅雨でも元気が出る弁当」(2年生活科学科Hさん)

↓ 入賞キラキラ「ヨッシーの育成計画」(2年生活科学科Iさん)

↓ 入賞キラキラ「カラフル弁当!!」(1年生活科学科Kさん)

どれも気分が上がるおいしそうなお弁当ですね興奮・ヤッター!

応募していただいた皆さん、ありがとうございましたハート