芸術コースブログ

2024年5月の記事一覧

体育祭の団画の前で集合写真

5月9日(土)4月に制作した団画を運動場に飾りました。今年は3年生が中心に絵を考案してくれました。3年生が考案した絵をもとに布に転写して、新入生である1年生と2年生、3年生が力を合わせて描き上げました。3学年全員力を合わせ、これまでの中で一番早く仕上がりました。御船高校の体育祭を成功に導くお手伝いができたと思います。みなさん、ありがとうございました。

書道パフォーマンス甲子園へ向けて

5月6日雨天、大会予選(動画審査)へ向けての本番撮影を行いました。

多くの保護者の皆さま、関係者の皆さまに激励をいただき、ありがとうございました。

まだ作品の全容をお披露目することはできません。

しかし、これまで多くの時間をかけて準備を行い、今日書道部は素晴らしいパフォーマンスを見せました。

心の奥の方から熱いものが込み上げ、思わず目元が潤んでしまいました。