2がっき しゅうぎょうしき

12がつ24にち

しゅうぎょうしき が あった。

こうちょうせんせい の おはなし が あった。

あおぐみ の はっぴょう を みた。

2がっき は おわり。あした から ふゆやすみ。

2学期の終業式は、新型コロナウイルスの感染防止のため、幼稚部だけで幼稚部ホールで行いました。

最初に、校長先生からお話がありました。子どもたちも、2学期に頑張ったことなどを手を挙げて発表しました。

次に、青組が「2学期の思い出」を発表しました。2学期に楽しかったこと、頑張ったこととして、「運動会」と「動物園見学」のことを発表しました。

明日から冬休みです。健康に気をつけて過ごして、来年また元気に登校して下さい。

くりすますかい

12がつ21にち

くりすますかい が あった。

さんたくろーすが きた。ぷれぜんと を もらった。

さんたさん と いっしょ に げーむ を した。 たのしかった。

子どもたちが待ちに待っていたクリスマス会。まずは、緑組さんが作ったクリスマスツリーにみんなで火を灯して、スタートしました。

「サンタさんは来るのかな?」と、どきどきしながら辺りを見渡すと、サンタクロースが登場しました。

一人ずつプレゼントを受け取った後は、お話をしたり、一緒にゲームをしたり、

サンタさんと一緒に楽しいクリスマス会を過ごしました。