校内長距離走大会を行いました

今週のはじめから、12月16日は雨の予報が出ており、

果たして開催できるのか毎日気を揉んでおりました・・・・。

そして今日!無事に令和3年度校内長距離走大会を開催することができました了解!

開会式。原田校長の話をしっかりと聞く選手の皆さん。

3年電気科・篠宮君による選手宣誓。

「1年生は初の坂道コースへの挑戦、2年生は普段鍛錬している体力の成果を発揮、3年生は、なまった体に鞭を打ち走りきる」と力強く宣誓。

先導車は本校職員の名うてのライダーが担当しました。

出発前の1年電気科の皆さん。表情を見るにかなり緊張していることが窺えます。

「先輩が言っていた”すごい坂道”」が気になっているのでしょうかニヒヒ

原田校長の号砲で、まずは女子がスタートしました!

次に男子のスタートです!スタート時に笑顔が多いのはなぜでしょうにっこりこちらまで元気になります。

折り返し地点の石水寺前です。先頭の選手が見えてきました。毎年この瞬間は感動しますキラキラ

サプライズで球磨工生に向けて応援メッセージの看板を設置してくださっていました!

沿道での応援もありがとうございましたキラキラたいへん励みになりました興奮・ヤッター!

さあ!ゴールまでもうひといき!

3年生は最後の長距離走大会。いい思い出になったでしょうか?

男子1位 2年機械科・才畑君

女子1位 1年建築科・河野さん

ゴールしました。いい表情ですにっこり

ラストスパート。頑張って!

先にゴールしたクラスメイトと共にゴールを目指しますキラキラ

陽気な仲間たちに写真を撮ってくれとお願いされましたにっこりいい顔していますね。

学校に帰着した生徒達を待っていたのはあたたかくて栄養満点の豚汁。

朝早くから保護者の皆さんが準備してくださいました。生徒達はとても楽しみにしていました。

3ツ星ありがとうございます3ツ星

長距離走大会記録表R3.pdf

本日は色々な方々のお力添えがあり長距離走大会を実施することができました。

多くの応援をいただき生徒の励みになりました。

生徒・職員一同たいへん感謝いたしております。これからも応援お願いしますキラキラ