(一財)消防試験研究センターより感謝状授与

3月7日(火)10時より本校の校長室において、一般財団法人消防試験研究センター様より『感謝状と記念品』の贈呈式が実施されました。

一般財団法人消防試験研究センターでは、令和元年度より危険物取扱者試験または消防設備士試験の受験指導に熱心に取組んでいる高等学校に対し、感謝状と記念品の贈呈を行っておられます。過去、熊本県で贈呈された高校は、令和元年度:熊本工業高校、令和2年度:八代工業高校、令和3年度:玉名工業高校で、3校とも危険物に関する学習を行う工業化学科を有する高校になります。

本校は、工業化学科がない高校での初めての受賞です。危険物取扱者試験の特定試験を年3回実施し、多くの生徒が受検しやすい環境づくりに取組むとともに、今年度、危険物取扱者試験、消防設備士試験の両試験で甲種合格者を出すなど、受験指導に熱心に取組んだ功績が認められ、今年度の受賞校となりました。

一般財産法人消防試験研究センター熊本県支部支部長 古閑健一 様の挨拶

左から古閑様、赤池君(生徒会長)、原田校長

感謝状と記念品

古閑様と会談をする赤池君