ジュニアマイスター顕彰制度特別表彰受賞

機械科2名、電気科10名、計12名の生徒が今回ジュニアマイスター顕彰制度特別表彰を受賞しました。

特別表彰とは、上位8項目の合計点数が60点以上かつ顕彰制度のランクでSまたはAを1つ以上取得している者が特別表彰の対象となるものです。

機械科の生徒は、計算技術検定1級や技能検定2級の取得により、特別表彰となりました。

電気科の生徒は、第三種電気主任技術者や第一種電気工事士、第2級電気工事施工管理技術検定合格、計算技術検定1級によって特別表彰となりました。

今回受賞した生徒の電気科3年生尾方幸河君は、第三種電気主任技術者など高いランクの資格取得をしたことで、上位8項目の合計点数が110点を超える点数をとり、全国工業高等学校長協会から理事長賞をいただきました。本校での受賞は2年ぶりになります。