学習サポーター補助

前回に続き、今回の記事も生徒会の担当の先生から写真のみいただきました。(ホームページ管理人の能力・想像力・文章力を試されているのでしょうか?)
 事実と少しずれるかもしれませんが、球磨工生の活躍ですので、想像力を働かせて記事にします。

人吉市の小学校では例年夏休みに学習支援事業が行われており、基礎をしっかり身につけるために国語や算数の復習に取り組んでいます。
 講師は教職員OBや教員免許を持つサポーターの方々になりますが、その補助として高校生も活躍しています。

球磨工生は、お隣の人吉西小学校で行われた学習支援事業のお手伝いをしました。
学習補助1 学習補助2

学習補助3 学習補助4

学習補助5 学習補助6

教えることは教わることの何倍も大変で、たくさんの知識を必要とします。球磨工生の皆さん、しっかり教えることができましたか?