むしゃんよかバンド決定戦~SDGsを歌にして熊本に響かせよう~

令和4年(2022年)1月に行われました、「むしゃんよかバンド決定戦」で本校から、豊永(機械科、令和3年度卒)、福田(建築科、3年生)、人吉高校の2名を合わせた4人で活動をしているバンド「雨屋鳥」(あまやどり)が、グランプリを受賞しました王冠

受賞曲は、今年度の熊本市のSDGsテーマソングとして楽曲使用されています。

むしゃんよかバンド決定戦とは

2020年、新型コロナウィルス感染症の影響で、発表や演奏の機会を失った学生たちが、SDGsをテーマにオリジナル曲を制作・発表するバンドコンテントです。参加資格は、熊本県内の学校に通学し、3人以上で結成したバンドでSDGsをテーマにしたオリジナル曲で審査されます。詳しくは、HPをご覧になられてください。