県新人駅伝6位 城南地区の部優勝!!

2月4日(日)に第1回熊本県新人駅伝競走大会が開催されました。

本校からは2チームが出場。前日まで1年生が修学旅行で不在だったため、Aチームを2年生で構成し、Bチーム(オープン参加)を1年生主体でいざレースへ。

結果は県高校と変わらない6位。強豪校との差を痛感。しかし選手達は順位よりも設定タイムで走れなかったことに悔しさが残った様子。選手達の目はもっと強さを磨くと前を向いていました。

しかし今回は城南地区の部で優勝!!以前行われていた城南駅伝(本校は過去に6連覇達成)などが統合され、県新人駅伝という形で開催。大会中止なども含め、6年ぶりの優勝旗が戻ってきました!

まだまだ新チームは始まったばかり。ちょう戦~挑・超・頂~に終わりはありません。応援よろしくお願いします!!