人吉市民体育祭弓道競技

13日(土)延期になっていた市民体育祭の弓道競技が開催され、1・2年生16名と園田監督、園田コーチが出場しました。高校生・一般の区別のない個人戦となり、チームメイトどころか親子も敵です!

結果は、男子の部で先週の県1年生大会で個人3位入賞を果たした1MB岡君が優勝。女子の部でも1MA毎床さんが優勝。女子3位には、1C平川さんが入賞しました。

八人が同時打ち起し。左から四番目は園田コーチ。国体覇者です。

普段は見せない侍のような目!秘密の猛特訓で堂々の4位入賞でした。監督、さすがです。

実戦形式の経験を積むことができ、それぞれの課題も見つけることができました。今年度観戦が許された初めての試合には、保護者の皆様も多数駆けつけて下さり、心の中で声援を送っていただきました。