平成29年度ジュニアマイスター顕彰理事長賞受賞!

平成29年度のジュニアマイスター顕彰制度において、全国工業高等学校長協会より、3年電気科の園田万帆さんが理事長賞を受賞しました。この受賞は本校初です。この賞は、本年度のジュニアマイスター生徒特別表彰者の中で、特に顕著な成果をおさめた生徒に経済産業大臣賞(1名)として表彰状を、それに準ずる成果をおさめた生徒には全国工業高等学校長協会理事長賞(若干名)として楯が授与されます。尚、本年度の理事長賞は全国で11名だったそうです。園田さんは、1年次よりものづくりコンテスト電気工事部門への出場、2,3年次は女子生徒初の県大会優勝、九州大会への出場や、多くの資格を3年間で取得することができました。このような取り組みがこの賞の受賞につながったと感じています。今後も社会人として頑張って下さい。(写真は西校長先生より授与されているものです。)