台風24号九州接近(上陸)について

熊本県立球磨工業高等学校
 校長   佐 野 次 郎

台風24号九州接近(上陸)について

秋冷の候、皆様におかれましては、益々ご健勝のこととお喜び申し上げます。また、平素より学校の諸活動には、ご理解とご協力頂き深く感謝申し上げます。
 さて、非常に強い台風24号が九州に接近しており、明日8日12時には九州の西に位置し、午後には九州を横断する予想ですが、人吉球磨8日の天気予報では午前中1mm程度の雨及び警報は無しとなっております。
 つきましては、明日8日学校は平常授業と致しますが、生徒諸君の安全確保のために登校時の状況次第(風水害等)では保護者の判断の下、登校するか否かをご判断されるようお願い致します。
 また、バス、鉄道等の公的交通機関の運休につきましても同様に、ご判断下さい。
 よろしくお願い致します。
1 欠席・遅刻の連絡は担任及び副担任にお願い致します。
  (事務は集中して時間がかかります)
2 午後の天候及び交通機関の運休状況次第では、午後休校もあり得ます。

3 風水害及び交通機関による欠席・遅刻は公欠と致します。