進路情報(機械科進学先を掲載)

進路情報に、機械科の主な進学先を掲載しました。

就職先や進学先の後ろについている「(0)や(1)」は、そのホームページの閲覧回数です。

3年生の皆さんが就職・進学先を決める前につくるべきでしたが、完成が遅くなっております。ごめんなさい。

2年生の中には就職・進学先を決めている人もいると聞きました。ホームページや今年度の求人票をしっかり見て、就職・進学先の情報をしっかり集めてください。

多くの1年生は将来を軽く考えているように思います。2・3年生より生徒数が多い皆さんは、激しい校内選考をクリアし、試験に合格しないと、望む進路を手に入れることができません。厳しい状況となることが分かっていますので、まずは基礎学力をしっかり身に付け、無遅刻・無欠席を心掛けてください。