トヨタ工業学園卒業式 快挙!愛知県知事賞受賞!!

先月、トヨタ自動車工業学園の卒業式が行われました。多くのメディアが集まる中、トヨタ自動車の”豊田章男”社長をはじめ、愛知県知事並びにトヨタグループ企業の挨拶や各種表彰などがあり、今まで経験したことがないような立派で素晴らしい卒業式でした。
 その卒業式の中で、昨年度(H28)球磨工機械科を卒業した中村隆史君が専門部生徒126名の中で最も優秀な成績を残し、「愛知県知事賞」を受賞しました。この賞は、
訓練課程において技能、心身、学科共に優れ、他の模範となる最も優秀な訓練生に贈られる賞だそうです。写真はテレビなどでよく見る愛知県の”大村秀章”知事から賞状を受け取っている様子(手前が中村君)です。この受賞は本校機械科の快挙です。中村隆史君、受賞おめでとうございます。今後もその姿勢を崩さず、日本の産業界を牽引していって下さい。

中学生の皆さん、良き先輩を目標に球磨工機械科で学んでみませんか?

期日:平成30年2月22日(木)10:00~
 場所:トヨタ自動車(株)本社本館ホール