陵和会ブログ

陵和会 おくんち祭り参加

夏の暑さが戻ったような暑さの中、10月9日(月)に平成29年青井阿蘇神社例大祭おくんち祭が行われました。平成23年から参加し今年で7年目の参加となりました。今年の参加人数は過去最高の127名(生徒89名、育有会4名、職員16名、陵和会18名)の参加で、球磨工生の元気な神輿担ぎと迫力のある名物エッサッサで沿道の観客の方々に元気を与えてくれました。中には、球磨工生の元気なエッサッサを見るために、博多から来ましたと言って生徒の姿をビデオに撮られていた方もおられました。

出発前に参加者全員での記念撮影(本校にて)

エッサッサで気合いを入れ、いよいよスタートです    沿道の方々から声援をいただきました

城内グランドでの「宮入」で午前中は終わります

午後のスタート前に陵和会のメンバーで記念撮影       さぁ、午後の部のスタートです