12月20日にクラスマッチが行われました。
結果は、1位機械科4年、2位機械科2年、3位機械科3年Aチームとなりました。

校内文化大会(熊定祭)

校内文化大会が開催されました!
全日制吹奏楽部の協力で演奏発表をしていただいたり、各部・学科の展示や交流体験学習や制作したビデオの上映や、○×クイズが開催され、さらに盛り上げてくれました。

DV未然防止教育講演会

DV未然防止教育講演会が1年生を対象にありました。まず初めに、教頭先生より講師の紹介をしていただき、
「デートDVに気づこう ~対等に尊重し合う関係のために~」を演題に、心のサポートセンター・ウィズより西原鈴代氏・河野直子氏の
2名による講師で、話をして頂きました。

生徒も元気に登校し、始業式とともに2学期が始まりました。
校長先生からは、夏休み中の部活や資格での活躍の紹介、2学期も「努力と挑戦を忘れず」頑張って下さい。
また、実りの秋行事で良い思い出を作ってほしいとのことでした。

学校 全国大会推戴式・終業式

平成29年7月20日(木)に1学期最後の登校日、
各種表彰式および全国大会推戴式と終業式がおこなわれました。
全国大会推戴式では、全国大会へ出場する部の意気込み等を語ってくれました。

平成29年7月18日(火)1学期クラスマッチ「バトミントン競技」が開催されました。
今年も白熱した試合が行われ、下記の通りの成績になりました。
 1位トーナメント 機械科4年Aチーム
 2位トーナメント 機械科3年Bチーム
 3位トーナメント 建築科4年Bチーム
 4位トーナメント 電気科4年チーム

性教育講演会

平成29年7月12日(水)に教育講演会がおこなわれました。
「HIV/AIDS 知って、話して、予防しよう!」と題し、
 熊本大学医学部付属病院 看護部 看護師長 井原様より講演をしていただきました。
保健委員長の西水流くんが、生徒を代表して感想とお礼を述べてくれました。

校内生活体験発表会

平成29年7月11日(火)に校内生活体験発表会が行われました
クラスの代表の生徒が、自身の生活体験をみんなの前で発表してくれました。
今年は4名の生徒が選ばれ、学校生活で感じたことや今後の自身の目標などを語ってくれました。

選手推戴式

平成29年6月9日(金)に選手推戴式がおこなわれました。
副校長先生より、選手への激励がありました。
各部の部長から、部員の紹介や意気込みがあり、ソフトテニス部の荒川くんが選手宣誓をおこなってくれました。

新入生歓迎ボウリング大会

毎年恒例となっている新入生歓迎ボウリング大会が行われました。
団体の成績は、1位 機械科3年 2位 建築科2年 3位 建築科4年でした。
みんな楽しんで交流でき、今後の学校生活でも楽しみが増えたと思います。

身体計測・新体力テスト

身体計測および新体力テストが行われました。
身体計測では、過去の自分と成長を比較して一喜一憂してる様子が見受けられました。
新体力テストでは、友達と競ったりしながら楽しんで取り組んでいました。

4月11日(火)に入学式が行われました。
式後は自分たちが使用するクラスに移動し、担任の先生から挨拶などがありました。

4月10日(月)に新任式・始業式が行われました。
新たに11名の先生方をお迎え紹介と一言があり、生徒を代表して生徒会より
歓迎の挨拶
がありました。始業式では、生徒も学年が変わり新学期が始まりました。
校長先生からは、生徒のみなさん色々な事に「チャレンジ」をして下さいと話がありました

学校 終業式・退任式

3月24日(金)に終業式、退任式が行われました。
終業式では各種表彰があり、3学期中に頑張って様々な資格に挑戦し見事取得した生徒、
皆勤賞や精勤賞など仕事と学校を両立を頑張った生徒が表彰されていました。
また退任式では、異動になる職員の紹介と一言があり、生徒を代表して生徒会より感謝の
言葉と花束が贈られました。

3月1日(火)に卒業式がおこなわれました。
今年の卒業式は、地震により第一体育館が使用できない為、第二体育館で
全定一緒に行なわれました。
式後は自分たちのクラスに戻り、保護者やクラスのみんなに感謝の言葉や、
担任の先生から言葉など、学校での最後の時間を過ごしました。