新入生歓迎ボウリング大会

4月26日(金)に、毎年恒例となっている新入生歓迎ボウリング大会が

行われました。みんな楽しんで交流でき、今後の学校生活でも楽しみが

増えたと思います。

団体の成績は、優勝 建築科4年 準優勝 電気科3年 3位機械科2年

の順位でした。

身体計測・新体力テスト

4月23日(火)に、身体計測および新体力テストが行われました。
身体計測では、過去の自分と成長を比較して一喜一憂してる様子が見受けられました。
新体力テストでは、友達と競ったりしながら楽しんで取り組んでいました。

学校 給食指導

新入生への給食室でのマナーなどの指導がありました。

お祝い 入学式

4月9日(火)に入学式が行われました。
式後は、自分たちが使用する教室に移動し、担任の先生から挨拶がありました。

学校 新任式・始業式

4月8日(月)に新任式・始業式が行われました。
新たに11名の先生方をお迎え紹介と一言があり、生徒を代表して生徒会会長より
歓迎の挨拶がありました。始業式では、生徒も学年が変わり新学期が始まりました。
校長先生からは、生徒のみなさんへ「挑戦を積み重ねチャレンジャーになって欲しい」
と話がありました。

学校 終業式・表彰式・退任式

3月22日(金)に終業式・表彰式・退任式が行われました。
表彰式では各種表彰があり、3学期中に頑張って様々な資格に挑戦し見事取得した生徒、
皆勤賞や精勤賞など仕事と学校を両立を頑張った生徒が表彰されていました。
また退任式では、異動になる職員の紹介と一言があり、生徒を代表して生徒会より感謝の
言葉と花束が贈られました。

地震対応訓練

3月11日(月曜日)に地震対応訓練が行われました。
生徒のみなさんも、迅速な行動で訓練を行ってくれました。

学校 卒業生を送る会

2月22日(金)に表彰式・卒業生を送る会が行われました。
在校生が卒業生と学校で会える最後の日です。
卒業生の表彰式があり、その後卒業生の紹介と卒業生からのメッセージ、在校生からの送辞・卒業生から答辞がありました。体育館から退場の際は、先生や在校生のみんなに囲まれながら見送られました。