菊高生活2016

2017年3月の記事一覧

終業式 表彰式 今年度も終わりました

今年度も今日で終わりです。3年生がいなくなり1年生2年生だけの終業式でした。

始業式でも表彰がありましたが、今回も生徒たちの活躍を讃えます。

ボクシング 坂本さん

科学部

書道部  弘さん

多読賞 2年生

多読賞 1年生 請野くん

合格おめでとう

晴れているけれど風が冷たいです。 午前九時に合格発表掲示されます。

関係の方々早くからご苦労様です。 心配そうですね。

掲示されると一斉に受験生が集まってきます。 喜びの様子です。

友達と一緒に記念撮影です。 合格おめでとうございます。

受付を済ませ、制服採寸に向かいます。 4月から高校生ですね。

第4回なりわいづくり事業

なりわいづくり事業も最終回を迎えます。
今回の講師は、菊池市泗水町で会社経営をされている山下和貴さまです。
創業精神と地域振興 「共に学び、共に生長(せいちょう)する」と題してお話を伺いました。

参加者で埋め尽くされた松倉邸です。立ち見の方もいらっしゃいました。
菊池高校をこの3月に卒業した建部さんと萩尾くんも参加しています。

山下社長の話は、自分の会社に勤める社員を守ることからはじまり、菊池全体
ひいては合志市、大津町、菊陽町をも巻き込んでの発展的構想が打ち出されました。
社長のような考えを高校生もまなび、そしてたのしく地域創造に貢献して欲しいと思いました。

感動!! 卒業式 さようなら

いよいよ入場です。うれしく はずかしく さみしく おもはゆい

緊張するね

いい笑顔です

普通科代表として卒業証書を受け取ります。

商業科代表として卒業証書を受け取ります

退場するとき、保護者席の前で感謝の気持ちを伝えました。

学年主任の坂田が保護者へご挨拶します。

5組 教室で最後のホームルーム

4組 教室で最後のホームルーム