ローアウト

2016年8月の記事一覧

ビギナーズレガッタ結果

8月27日(土)は暑くて風もあり条件はあまり良くないレースでした。
8月28日(日)は気温は低く、雨も少し降りましたが風はほとんどありませんでした。

1年生の3人は、大きなミスもなく、初めてにしてはあまり緊張した様子もなくレースを進めました。
しかし、レース後の感想からは、悔しさが伝わってきました。
自分の力をもっと出すことができたのに、それが出し切れなかったようです。
全力で取り組んでも、最高のパフォーマンスができる訳ではないのです。
自分の満足いく結果を出すことはとても難しいです。

簡単ではないことを何度となく経験して、成長するのだと思います。
これから練習を繰り返し、自分の満足を周りの応援する人に感じてもらえるように取り組んで欲しいと思います。
熊本県ボート協会のホームページから試合結果をダウンロードしました。ご覧下さい。
beginner2016result.pdf

第12回室原杯九州ビギナーズカップレガッタ

平成28年8月27日(土)と28日(日)に熊本市江津湖ボート場で大会があります。
この大会は、ボート競技を始めて1年未満の選手が競う大会です。
菊池高校からは、1年生女子シングルスカル 田内さん
1年生男子ダブルスカル 松岡、緒方ペアが出場します。

オープン参加として2年生も女子シングルスカル 三原さん
男子シングルスカル 宇野くん 村上くんが出場します。

今年の夏はとても暑く、雨も降らず毎日過酷な状況の中を練習に励んできました。
その練習の成果をこの大会で発揮して欲しいと思います。

みなさん熊本市江津湖ボート場に応援に来てください。熊本市動植物園の駐車場に
車は駐めることができます。そこから歩いてすぐです。
平成28年度九州ビギナーズレガッタ.pdf